泛亚电竞,泛亚电竞官网

日期时间:
大连重工拿下27台核电设备订单
来源:泛亚电竞官网 责编: 发布时间:2014-08-15 11:54:15 浏览次数:次

    大连重工为国内首批三代核电AP1000依托项目制造的8台其中设备,日前已交付用户,目前,企业正为新签订的27台三代核电国产化核岛内起重设备,做好技术和工艺准备。

    大连重工凭借先进技术,分别与国核工程有限公司、中国核电工程有限公司和中原对外工程有限公司连续签订三代核电核岛内起重设备达27台,产品种类包括环吊、装卸料机、乏燃料容器吊车等多个种类,主要用于目前国内最先进的型号核电机组中。在国内三代核电起重设备制造企业中,大连重工自主设计制造的国内首台起重量320吨用于示范堆环吊和用于ACP1000机组205吨45米大跨度环吊,质量首屈一指。

    从生产国内首台具有自主知识产权百万千瓦核环吊开始,大连重工始终走在核电站用起重设备研制领域的前沿,相关产品在国内市场的占有率已达75%以上。

   g9.jpg