泛亚电竞,泛亚电竞官网

日期时间:
大橡塑浇注成功史上最大铸件
来源:泛亚电竞官网 责编: 发布时间:2014-09-05 10:50:14 浏览次数:次

    大橡塑公司铸造史上最大吨位机床精密铸件,近日,长兴岛铸造事业部顺利浇注成功。

    此次为中传中型机床有限公司浇注的工作台,毛重54吨,最大轮廓尺寸为直径8米,高度1.1米,是铸造事业部有史以来浇注的单重最大,浇注难度最高的机床精密铸件。

    面对这一“庞然大物”,准备合适的砂箱成为首要任务。为节约成本,此次砂箱利用原有的工装改制而成,并将通常采用的两部分对接对口砂箱改为上下箱三部分对接。为保证砂型完好,上箱三部分不把合,分开合箱。砂箱紧固采用打卡子和压箱两种方式,仅压箱用压铁重量就达90吨。浇注过程中,铸件体积及总重较大,出铁总重约65吨,采用了三台吊车分别悬挂三个铁水包同时浇注,浇注距离在18米左右。而砂箱长度仅为9米,为解决浇注距离过长的问题,浇注过程中采用了两侧过桥式水口箱。

    2013年随着第一炉铁水出炉,大橡塑公司铸造事业部熔炼方式正式从高耗低效的传统冲天炉转变为清洁高效的电炉。在承揽了海天精工、三垒铸件等一系列机床精密铸件浇注任务后,铸造事业部积累了大量的经验,为承接大型铸件浇注工作奠定了基础。