泛亚电竞,泛亚电竞官网

日期时间:
国家安监局涉氨制冷企业安全管理信息化及自动化控制技术培训班在大连冰山集团召开现场交流会
来源:泛亚电竞官网 责编: 发布时间:2014-09-09 09:26:35 浏览次数:次

    8月22日,国家安全监督管理总局通信信息中心主办的涉氨制冷企业安全管理信息化及自动化控制技术培训班到大连冰山集团召开现场交流会。

    近年来,涉氨制冷企业液氨泄露事故多发,教训十分深刻。为了进一步提高企业的安全管理水平,有效预防事故的发生,国家安全生产监管总局通信信息中心举办了涉氨制冷企业安全管理信息化及自动化控制技术培训班。来自河北、山西、内蒙安监系统及涉氨制冷企业负责人及安全管理人员约百人参加了培训班,培训班专门安排了一天的时间在冰山集团进行了现场培训和实地参观。

    在培训交流会上,大连冰山集团销售有限公司杨斌总经理介绍了冰山集团的整体发展情况,大连冰山集团销售有限公司围绕冷热产品带,从方案提供到产品制造,从工程安装到设备调试,从用户培训到维修保障服务的一体化服务平台等进行了介绍。销售公司维保中心的阎盖宝主任以“氨”与“安”,冰山的思考和责任为主题从涉氨事故案例分析,涉氨企业解决方案,第三方维保,冰山的企业责任几个方面,进一步深入的介绍了销售公司在氨制冷升级改造方面的优势。成套设计部杨富华部长用形象生动的视频演示了泄氨事故发生时现场的紧急自救及氨制冷装置在设计安装时的注意事项。会后,参会代表参观了冰山集团公司展厅、成产车间以及华商冷藏的中央国储库。