泛亚电竞,泛亚电竞官网

日期时间:
源清流洁,本盛木荣,瓦轴集团向环境要效益
来源:泛亚电竞官网 责编: 发布时间:2014-10-20 09:51:59 浏览次数:次

    今年,瓦轴集团环境保护管理以“结构调整、转型升级”为目标,通过“四新”和环境改造的实施,优化生产结构的调整,保持在技术改造、创新和引进节能环保型设备上的资金投入,推行清洁生产工艺,抑制资源浪费,降低污染排放,保障瓦轴集团整体经营的平稳运行。

    在“四新”改造方面,铁路轴承事业部、二成品分厂等单位采用改造和新购进的数控车床,减少加工工序和时间,年可减少砂轮面排放160余吨。精密钢球公司硬磨工序引进11台新设备后,原材料使用量降低了70%以上,年可减少砂轮面90吨、固废物10吨,节水70吨以上。热处理分厂采用了新的盐淬火生产线,不仅提高了工件的质量水平,更消除了油淬火所带来的环境污染,可实现设备废油零排放、有机废气排放降低80%以上。精密锻压公司加热炉经整体改造后,每台加热炉可实现节能近15%,年预计节电21万度,节约煤气19万立方米。精密保持器分公司对铸铜车间离心浇注工序冷却水系统实施了改造,使原本一次性使用的冷却水得到了充分利用,每年可节约用水24000吨,节省生产成本3万元。

    在环境改造方面,轴承装备公司自筹资金对镀铬工序进行了拆除,每年降低排放镀铬废液、废渣1吨以上。精密保持器分公司原有的铸铜吸尘装置使用年限较长,瓦轴集团引进了密闭式滤筒吸尘装置,改造后的粉尘排回收量提升了200%,年可降低粉尘排放3吨以上。

    在清洁生产方面,瓦轴集团组织实施了第二轮“清洁生产审核”工作,对轴承装备公司、精密滚动体分公司南区两个单位的主要污染物、废弃物流失点、能耗和物耗、废弃物产生原因等进行分析评价,提出清洁生产方案30余项。

    通过各类环保项目的实施,预计年可实现减排各类废弃物310余吨、节电35万千瓦时、节水3万吨、节约煤气19万立方米、节省原料20余吨的环境效益。经与瓦房店市环保局沟通测算,每年的排污费也下降了4万元,降低了瓦轴集团成本支出。

    源清流洁、本盛木荣。2014年,随着新修订的《中华人民共和国环境保护法》的颁布,意味着国家已经将环境保护工作提升到了较高层面。对于企业来说,在经济发展过程中,必须重视环境可持续发展,追求更为健康的绿色发展模式。员工也应树立起以环保促进经济发展的意识,清洁生产、降耗增效才能落实于行动,最终实现企业的腾飞。