泛亚电竞,泛亚电竞官网

日期时间:
演讲的力量——国投集团“家风?孝道”主题演讲比赛圆满结束
来源:泛亚电竞官网 责编: 发布时间:2014-11-16 10:22:39 浏览次数:次

    11月14日,国投集团青年员工“家风·孝道”主题演讲比赛第三期赛事顺利结束,至此,本次演讲比赛圆满落下帷幕,来自国投集团、国联信、精石文投和国创投资的40名参赛者结合自身的亲情经历向大家讲出了他们的家风孝道感悟。经过激烈角逐,闵令鑫、许慧明、陈瑛、宋继4名同志获得一等奖,史伟、王雨、乔飏、曾烨、梁沫5名同志获得二等奖,赵阳、陆宽、毕晓旭、熊宏韬、郭剑、王婷婷、崔煜华、刘欣欣、胡晓嵩9名同志获得三等奖。市国资委副巡视员牟永光作为特邀评委参加了第三期评比。

    市国资委副巡视员牟永光在观看完第三期选手的演讲后给予活动高度评价,他说,这次演讲每个选手限时6分钟,限时演讲的难度系数很大,但是国投集团的参赛者们在演讲中所展现出的水平和素质给了我深深的触动和震撼,这种触动和震撼在我的头脑中形成了一股完美的头脑风暴,在他们身上,我能清晰地感受到一种感恩的思想,这种思想对企业和个人的成长都极具价值,国投集团的这支青年员工队伍必将成为企业未来市场竞争中的宝贵财富。

    本次“家风·孝道”主题演讲比赛不同以往,一是在参赛方式上,将过去的个人报名改为全员参赛,组织全体青年员工参与。二是演讲主题强调道德建设,既紧贴时代要求又深入员工内心,既回归传统又真情流露。当代年轻人思想受西方影响较多,对传统认知较少,通过这次全员演讲,让大家谈自家家风、论个人孝道,以此为切入点,触及员工思想深处,号召大家回归家庭,回归传统,传承优秀风气,塑造健康品格。演讲过程中,员工们恳切的言辞和真挚的情感感人肺腑,他们的所言、所行、所感使听者真真正正在思想和心灵上受到了一次洗礼和冲击,员工反响强烈。

    国投集团党委始终坚持把演讲作为提升员工业务能力、塑造思想品格的重要抓手,通过“演讲”这种载体形式,有效起到探讨问题、融合思想,提升素质,展示风采的作用:(一)演讲比赛促进员工自发式的思想教育,鼓励大家谈自我,听他人,真正达到思想上有所感悟,在行动上有所转变。(二)演讲比赛提高员工综合业务能力。本次演讲的所有参赛人员以流畅的表达、清晰的思维和从容的举止实现了自我超越,甚至一些平时不善言辞的员工也通过此次演讲展示了自己的风采。(三)演讲比赛有利于员工增进沟通了解,活跃工作氛围。(四)演讲比赛既提供了赛马场地,又提供了伯乐相马的机会。国投集团的主题演讲比赛至今已成功举办三届,目前已成为集团党委员工思想教育的招牌性活动之一。

1.jpg