泛亚电竞,泛亚电竞官网

日期时间:
冰山集团携多家出资企业集中招聘,效果明显
来源:泛亚电竞官网 责编: 发布时间:2014-12-04 14:05:37 浏览次数:次

    2014年11月,正值校园招聘旺季。冰山集团综合出资企业的需求和建议,于11月7日组织4家出资企业在哈尔滨商业大学(“哈商大”)举办招聘会(大冷股份、松下冷链、冰山空调、冰山国贸);11月18日组织7家出资企业在大连理工大学(“大工”)举办专场招聘会(大冷股份、松下冷链、冰山空调、冰山嘉德、冰山国贸、冰山菱设、冷冻设备)。本次招聘主要针对销售、技术、采购等岗位。初步统计,两场招聘会到场共计200余人,面试350余人次;有30人通过出资企业的首轮面试;大冷股份、冰山空调两家企业在招聘会当天与10名学生签署就业协议书。

    哈商大的招聘活动是冰山集团10余年来首次组织出资企业招聘,主要面向热能与动力工程,供热环境与建筑通风等专业。作为落实冰山集团和哈商大战略合作的一部分,既和学校建立了更加紧密的合作,也提升了冰山集团的整体形象。

    大工的专场招聘信息通过大工就业网发布,招聘会当天的点击率已达到3000多,除大工学生外,还有很多外校学生到场(郑州大学、大连海洋大学、大连交通大学等),在组织招聘的同时,也达到了较好的企业宣传效果。

    招聘会程序分为宣讲和面试,学生们在各企业宣讲的过程中,无论是观看PPT或视频,都十分认真。在各企业宣讲结束后,冰山集团通过微信“摇一摇”的抽奖方式,向几位幸运的学生送出印有冰山集团Logo的纪念笔,再次激发了大家应聘的热情。

    随后,各企业在不同教室开展面试。学生们手持精心准备的简历材料,积极与各企业代表交流,主动了解企业情况,多数学生都参加了2-3家企业的面试。从整体上看,成绩排名靠前的女生居多、愿从事销售工作的学生同比往年呈增加趋势。

    从冰山集团下发招聘需求到两次专场招聘会结束,历时3周左右,有几家企业由于时间关系,未能加入专场招聘。冰山集团人力资源部将认真总结本次活动,吸取各企业好的建议,在今后工作中,为出资企业的招聘工作提供更完善、更高效、更创新的平台。