泛亚电竞,泛亚电竞官网

日期时间:
富士冰山二氧化碳机型通过可口可乐全球认证
来源:泛亚电竞官网 责编: 发布时间:2015-02-11 09:59:13 浏览次数:次

    自蒙特利尔议定书签订来,自然冷媒的应用引起了人们的重视,二氧化碳作为自然冷媒环境表现优良(GWP=1,R134a的GWP=1430)、而且具有费用低易获取、稳定性好、安全无毒,不可燃等优点。众所周知,二氧化碳高的临界压力和低的临界温度也给它做制冷剂带来了许多难题。无论亚临界循环还是跨临界循环,二氧化碳制冷系统的运行压力都将高于传统的制冷空调系统,这必然会给系统及部件的设计带来许多新的要求。

    可口可乐公司作为担负社会责任的榜样公司,在2010年全球发布将逐步在新投入的制冷设备上使用自然冷媒CO2替代现有冷媒,明确2016年新采购的制冷设备必须全部使用CO2冷媒。所有已使用非CO2冷媒的制冷设备认证证书在2016年1月1日失效。

    大连富士冰山是可口可乐中国的自动售货机核心供应商,2014年可口可乐新购入的自动售货机100%为富士冰山产品。由此可口可乐明确要求冰山集团必须在售货机上实现CO2冷媒的替代。按照与可口可乐确定的计划,冰山集团将在2015年提供部分CO2冷媒的自动售货机供可乐市场适应性使用,并确定维修服务方法及培训资料,帮助可口可乐制定统一的自动售货机设备选型及维护标准。

    冰山集团技术团队联合富士电机日本研发中心,针对中国市场特点展开设计,历经近1年时间设计完成使用CO2冷媒符合D工况(环境温度40.5℃)要求的FVM-CC型冷热饮料自动售货机,经过第三方的严格测试,最终于2014年11月获得可口可乐颁发的正式认证。由此FVM-CC成为全球可口可乐系统首个通过最高级认证(D工况认证)的CO2冷媒冷热饮料自动售货机。