泛亚电竞,泛亚电竞官网

日期时间:
瓦轴集团进一步加强作风建设 推进制高点和国际化战略
来源:泛亚电竞官网 责编: 发布时间:2015-06-04 14:00:45 浏览次数:次

   5月29日,瓦轴集团公司“三严三实”专题教育工作会议在国家大型轴承工程技术研究中心三楼会议室举行。瓦轴集团董事长、党委书记丛红在会上为全公司党员领导干部讲了一堂深刻而生动的专题党课,并对全瓦轴集团公司开展“三严三实”专题教育作动员部署。瓦轴集团领导、中层助理以上领导参加了会议。

   丛红指出,深刻认识“三严三实”的重大意义。习近平总书记强调,党员干部特别是各级领导干部,要做到严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。“三严三实”阐明了党员干部的修身之本、为政之道和成事之要。贯彻落实好“三严三实”要求,对于进一步巩固党的执政基础和执政地位、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。“严实”精神是中华民族优秀传统文化的继承和弘扬,体现了中华民族源远流长的传统文化精华。“严实”精神是对马克思主义政党建设规律的锤炼和升华。“三严三实”,蕴含的“严”和“实”两个维度的党建原则,既有深厚的马克思主义理论和实践基础,又体现了中国共产党人的不懈探索和独特创造。“严实”精神是推进瓦轴赶超世界先进,引领前沿技术的强大动力。当前,国内轴承行业下行压力很大,如何摆脱企业经营压力,保持企业平稳向好是摆在我们面前的重要课题,也是必须攻克的难关。党中央在改革攻坚面前表现出的坚定信心和求真务实精神,为全党做出了表率。国家把强化“三基”作为发展高端装备制造业的基础,我们发展高端装备配套的替代进口轴承产品,既是国家交给的重要任务,也是瓦轴转型升级的内在需要,更是国家提出的培育传统产业转型升级新亮点的根本路径。在这种形势下,我们只有通过深化改革,突破体制机制的羁绊,加快结构调整,着力提升自主创新能力和突破关键制造工艺技术和检测试验技术,发展一批高端产品,形成一批高端制造,抢占一批高端市场,培育一批高端战略客户,才能增强我们的国际竞争力,才能在国际分工中占据主动地位和更大市场份额。

   丛红指出,深刻领会“三严三实”的丰富内涵。“三严三实”是继“八项规定”之后我们党加强作风建设的新标杆。我们瓦轴广大干部一定要深刻领会“三严三实”的丰富内涵,全面把握精神实质,做到内化于心,外化于形,不断增强思想自觉、政治自觉、行动自觉。“三严”,突出了领导干部做人的基本道德要求,体现了我们党的核心价值和独特优势。“严以修身”是领导干部立身立德的基础,“严以用权”是领导干部立身立德的核心,“严以律己”是领导干部立身立德的根本。“三实”,突出了领导干部做事的基本行为准则,体现了党员干部的责任担当和处世态度。习近平总书记提出“三实”要求,进一步丰富了“实”的内涵,体现了“实”的时代要求。“谋事要实”是领导干部立言立行的前提,“创业要实”是领导干部立言立行的关键,“做人要实”是领导干部立言立行的保证。“三严三实”既是思想守则,也是行动准则,体现了作风建设内在自觉与外在约束的辩证统一。

   丛红要求,确保“三严三实”专题教育工作取得扎扎实实的成效。要在深入把握总体要求上下功夫。要全面理解和准确把握此次专题教育的指导思想、原则要求和目标任务,突出学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,紧扣学习“三严三实”、践行“三严三实”的主题,聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,坚决防止形式主义,防止浅尝辄止、散光走偏。要在讲求实效上下功夫。各单位要结合自身的实际情况,围绕生产经营中的重点工作,高质量讲好专题党课。要高质量开展专题学习研讨,要高质量召开专题民主生活会和组织生活会,要高质量抓好整改落实和立规执纪。同时,还要做好自选动作,深入开展好领导干部“两学一争”载体活动。要在着力解决突出问题上下功夫。要按照中央提出的“三个着力解决”的要求,强化问题意识,突出问题导向,聚焦问题来查,对照问题来改。要对照党纪党规、国家法律,联系个人思想、工作和作风实际,联系教育实践活动整改落实情况,对自身存在的“不严不实”问题,作全方位、立体式的透析检查,往深里找,往细处查。要做到边学边查边改,对查出的问题列出清单,即知即改、立行立改,将工作作实作牢。要在从严落实责任上下功夫,坚持两手抓、两不误,真正把党员干部激发出来的热情转化为推进瓦轴集团各项事业平稳发展的强大动力,以各项工作的新成果检验专题教育的新成效。