泛亚电竞,泛亚电竞官网

日期时间:
瓦轴集团无损探伤技术研发取得突破
来源:泛亚电竞官网 责编: 发布时间:2015-06-09 08:52:23 浏览次数:次

   由瓦轴集团国家大型轴承工程技术研究中心无损探伤研究室主导,与国内某探伤设备公司联合研发,用于为世界知名公司配套轴承检测的超声波探伤技术取得突破,目前系统检验最高灵敏度达到了要求,国内领先。

   无损探伤是在不损坏工件或原材料工作状态的前提下,对被检验零件的表面和内部质量进行检查的一种检测手段,有五大常规检测方法,即超声波检测、磁粉检测、着色(渗透)检测、涡流检测和射线检测。其中,超声波检测是利用超声波入射到材料的内部,并由一界面进入另一界面时,在不同界面交界处发生反射的特点来检查零件缺陷的一种方法。国内轴承行业通用探伤方式,精度差,效率低。为提高探伤精度,公司正式立项,工程技术人员在一年多的时间里,研究欧美国家探伤标准和探伤资料,借鉴发达国家的探伤方法。研发过程中,经常碰到细节性技术难题,工程技术人员与国内外专家共同研究,同时对多个知名轴承公司的探伤方式进行调研,终于攻克了众多难关。

   目前,无损探伤研究室正在对更精确、高效的探伤技术进行开发,争取检验灵敏度达到世界先进目标。