泛亚电竞,泛亚电竞官网

日期时间:
华锐重工集团与中国建材集团签订战略合作协议
来源:泛亚电竞官网 责编: 发布时间:2017-04-06 00:00:00 浏览次数:次

  3月29日,公司与中国建材集团战略合作协议签订仪式在泉水基地举行,双方正式建立战略合作伙伴关系。中国建材集团副总经理黄安中、中国建材集团国际合作部总经理李志威,市国资委副主任陈吉彦、公司董事长丛红、总经理邵长南出席签字仪式。

  中国建材集团是经国务院批准,由中国建筑材料集团与中国中材集团重组而成,是国务院直接管理的中央企业,也是中国最大、世界领先的综合性建材产业集团,连续六年荣登《财富》世界五百强企业榜单。

  座谈中,丛红代表企业感谢中国建材集团对大连重工的信任,表示双方今后不仅在国内市场上强强合作,更要在国际贸易上,加强优势互补,实现深度合作,并心往一处想,劲往一处使,共谋发展,达到共赢。

  黄安中说,很欣赏大连重工“世界一流”的豪迈胸怀,做世界一流,就是让产品国际化,队伍国际化。他表示,中国建材集团将充分利用其在国际市场的雄厚优势,两家联合在国际市场大展身手,中国建材集团在前方做好商务、市场拓展,大连重工做好技术和制造的支撑,一起参与拿合同,借此能为大连重工在国际市场创造更多的发展机会,并感谢为合作付出心血和努力的双方有关人员。

  陈吉彦代表市国资委对大连重工与中国建材集团的成功合作表示祝贺。他说,大连重工不仅是大连国企中成功的典范和榜样,也是大连企业与央企成功合作的典范和榜样,真诚期望中国建材集团等更多的央企,能与大连的企业携手合作,市国资委将全力以赴帮助、支持、服务企业与央企的对接,从而实现双方合作共赢。

  公司副总裁郭冰峰与中国建材集团国际装备公司副总经理李旭晖代表双方企业在战略合作协议书上签字。双方将以港口机械、散料机械等设备为突破口,在市场开拓、产品研发、设备制造等多个方面开展合作。

  仪式前,在丛红、邵长南等陪同下,黄安中等兴致勃勃地参观考察了曲轴公司和冶电、核电、港机、装卸事业部生产现场,以及码头上已整装待发的克罗地亚普罗切港1台2000t/h抓斗卸船机。

  公司副总裁周刚,总裁助理曲宏、孙大庆,营销部、装卸部、港机部负责人等参加了签字仪式。

  据了解,公司与中国建材集团合作为克罗地亚普罗切港提供的1台2000t/h抓斗卸船机和1台DQL2000/4000·50斗轮堆取料机项目,是我公司首次向欧盟国家出口大型成套设备,设计、制造全部采用欧标,整机安全必须通过CE安全认证,质量控制、表面质量要求极严。在项目进行中,公司顺利取得了EN1090钢结构质量认证、ISO3834焊接质量认证及CE安全认证,完全具备了后续向欧盟市场供货的条件,并成为公司“借船出海”战略的成功典范。

2.jpg