泛亚电竞,泛亚电竞官网

日期时间:
重工集团召开2017年质量大会
来源:泛亚电竞官网 责编: 发布时间:2017-05-03 15:30:05 浏览次数:次

  为深入学习贯彻习近平总书记在参加辽宁团审议时的重要讲话精神,深入推进供给侧结构性改革,落实年初工作报告关于“产品质量提升年”的相关要求,4月24日下午,公司通过四地视频会议的方式,召开了主题为“树立质量危机意识,主动暴露质量问题,立行立改,打造精品”的2017年质量大会。董事长丛红出席会议并作重要讲话,党委书记贾祎晶主持会议。

  会上,丛红指出,习近平总书记提出“要把质量和效益放在国家经济发展首位”,公司也提出“以提高质量和效益为中心”的工作思路。公司将2017年定为“质量提升年”,是充分考虑企业经营状况和质量工作实际做出的决定,公司上下要充分认识质量工作的重要性,并全力支持、做好质量工作,推动企业由“效益为中心”向“有质量保证的效益为中心”的快速转变,为实现企业持续健康发展不懈奋斗。

  丛红强调,要以“高质量的产品赢得客户信赖”为工作出发点,走出去了解顾客当前和未来产品质量需求,并尽量满足。要通过抓质量责任落实、抓质量体系建设、抓日常质量监控、抓质量奖惩兑现来逐步形成稳定的、高标准的企业质量意识形态,打造高质量“大连重工”品牌,以诚信赢得市场。

  丛红就开展好质量工作重点强调了九项“原则意见”:一是要坚持顾客为上,打造高质量“大连重工”品牌;二是要强化领导作用,充分发挥组织领导职能,各级领导干部要以身作则,起到模范带头作用;三是要明确岗位责任,明确每个岗位的质量责任是质量工作有效推进的基础;四是要坚持全员参与,形成人人讲质量,人人有责任,人人管质量的良好氛围;五是要注重过程控制,用全过程的工作质量,来保证最终产品质量;六是要持续科学改进,让质量管理体系中的制度流程更加科学、规范和有效;七是要基于客观事实,快速建立真实、可靠的质量数据分析平台,严肃质量奖惩;八是要突出工作重点,质量工作要循序渐进,抓大促小;九是要合作协同共赢,形成质量管理大格局意识,“对标”国内外优秀同行业企业质量工作,创新学习先进方式方法,查找自身不足,同时与外协、外采厂家形成联盟,互相促进产品制造水平提升,互利共赢。

  副董事长邵长南在讲话中结合国际、国内及行业质量工作形势分析了当前抓好质量工作的重要意义,对公司产品和服务质量工作现状进行了分析,并就下一步质量重点工作进行了部署。他指出,本次会议目的主要有两个:一是突出质量工作的重要性,坚定公司上下狠抓质量的决心;二是统一思想、凝聚力量,动员全员积极投身质量提升工作。他强调,抓好质量工作意义重大,必须要把质量工作上升到企业生存发展的高度来认识,摆到全局和战略的高度来推进。

  贾祎晶在总结发言中强调,各系统、经营单位要借助此次会议“东风”,结合本单位实际,梳理、剖析本单位存在的质量问题,按照公司要求和会议精神,提出具体措施,并让措施压实、落地;质量监管部要牵头、组织、协调、指导、督办各经营单位把质量工作抓实,出台质量工作奖惩措施;各级党群组织要结合本次会议精神,围绕质量提升,搭建活动载体和平台,发挥好党员先锋模范作用,引导广大员工践行“一次做对,一次做好,追求极致”工作理念,形成浓厚氛围。

  公司中层助理级以上领导,公司质管、工艺、设计、生产等科室负责人及相关员工共计330余人参加了会议。