泛亚电竞,泛亚电竞官网

日期时间:
大连重工一季度订货回款均创近六年新高
来源:泛亚电竞官网 责编: 发布时间:2020-04-21 16:21:12 浏览次数:次

   一季度,按照大连重工年度工作部署,营销系统坚持疫情防控与复工大干两手抓、两不误,以“化危为机”的理念和“坚毅”的工作状态,积极克服疫情影响,订货、回款等指标均创近年新高,力夺首季开门红。

 

   疫情爆发初期,以信息化手段确保交流、投标顺利进行,以异地资源共享的方式确保合同履约、回款、服务等工作不停滞;疫情稳定期间,急顾客之所急,高效调度,在确保员工安全与健康的情况下精准出差,确保需要现场办理的事项得到有序推进。一季度,营销系统签订了国家地震工程模拟研究设施起重设备、山西阳光6.78米捣固焦炉机械、澳大利亚某尾矿环保废料输送设备、印度卸船机等多个大项目,同比增长20%以上,创近六年同期新高。截至3月末,有效可销售合同资源较去年同期增长9.5%,为大连重工完成全年销售夯实了合同基础。
 
   此外,通过年初集中抢抓回款,减轻了疫情期间的回款压力,一季度回款额同比增长20%以上,达到近六年同期最高水平,为大连重工疫情期间的生产经营提供了必要的“现金流”保障。值得一提的是,营销系统一季度全力推进应收账款清收,大幅压缩年初存量应收账款32%以上,并在新疆某项目和省内某项目回收疑难账款方面获得较大突破。