泛亚电竞,泛亚电竞官网

日期时间:
瓦轴集团复工复产“成色”十足 一季度营业收入增长11%,目前各类订单持续增加
来源:泛亚电竞官网 责编: 发布时间:2020-05-19 16:17:15 浏览次数:次

  5月4日,瓦轴集团风电轴承生产现场机器轰鸣,一派繁忙的生产景象。面对快速增长、排得满满的订单,瓦轴人正以“急行军”的节奏,开足马力,为国内外知名风机制造企业赶制订单。


  据统计,一季度,瓦轴集团营业收入增长11%,超出预期。二季度是抢时间、赶进度的关键时期,瓦轴集团风电轴承供不应求,产量较一季度增长24%。特别是5月份,3MW以上风电轴承占总产量的1/3,创下历史新纪录。


  不仅风电轴承订单增加迅猛,瓦轴集团钢铁、冶金、水泥机械、精密机床等行业的新订单也快速增加。公司研制的P2级精度高速线材精轧机组轴承,在超高速、重载轴承研发方面实现突破,达到国际同类产品先进水平,已在国内两家知名高速线材轧机专业生产厂家替代进口,批量配套,订单开始增加。


  “从去年开始,集团加大体制机制改革力度,规划建立了全新的组织架构,进行业务流程再造、激励和约束机制的调整,先后成立了10个以‘研发+营销’为主的事业部,打出一系列改革的‘组合拳’。”瓦轴集团公司总经理刘军说。复工复产后,瓦轴集团主动出击,节奏和方向不变,以超常规举措破解发展难题,全面打通了市场、研发、管理、制造等环节,全力推进各业务板块转型升级。


   近期,瓦轴高端汽车轴承公司将C7生产线改造升级为全自动生产专线,5月份开始批量为北美地区国际知名企业提供商用车车桥轴承,产量将逐月递增。为国内某知名汽车传动系统合资企业配套齿轮箱轴承,则是在与多家国际知名轴承企业的比拼中,成功拿下的又一新的增长点。