泛亚电竞,泛亚电竞官网

日期时间:
泛亚电竞官网举办爱国主义教育—从抗美援朝看中国当代青年的责任培训
来源:泛亚电竞官网 责编: 发布时间:2015-01-23 10:20:59 浏览次数:次

    爱国主义是推动社会前进的巨大力量,是中华民族人民共同的精神支柱,加强爱国主义教育,继承和发扬爱国主义传统,具有重要的现实意义。1月21日,集团公司邀请共青团大连市委副书记张延松为公司员工进行爱国主义教育培训。

    集团公司总经理桂冰在培训中首先讲话指出,年轻人要有理想、有信念和有追求,通过爱国主义教育培训为进一步培养集团员工爱国主义情怀,使员工提高思想觉悟、立足本职、爱岗敬业、增强责任感和使命感,为社会发展贡献年轻的力量。

    张延松博古通今,从抗美援朝的历史到如今中朝两国局势、领土、文化问题的分析,带领公司员工重温了那段峥嵘岁月,感受老一辈红色革命家的爱国情操和“以天下为己任”的拳拳赤子之心。他指出,抗美援朝战争的胜利使中国的国际地位大大提升,使中国真正开始被世界所认同与尊敬,在获得了和平的同时也让中国人民空前团结了起来,为世界和平做出了巨大贡献。张延松的爱国主义教育培训使得公司员工更加深刻、客观地了解了国情党史,增进了爱国主义情怀。张延松还引导公司员工每个时代的人都有自己的社会责任,我们应该从日常小事做起,做一个有理想、有道德、有文化和有纪律的四有新人,才能不辜负先烈们流血牺牲给我们带来的太平盛世。

    张延松,大连理工大学硕士研究生毕业。共青团大连市委副书记、政协常委、党组成员。参加编著《大学生文化素质教育手册》、《近代中国与日本》等书籍,曾获辽宁省思想政治教育先进工作者、辽宁省思想政治教育青年论文一等奖等荣誉。经常在大连团校授课,多次到企业、银行、高校、事业单位讲党史,主讲题目主要有:《没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有中华民族伟大复兴》、《从朝鲜战争看中国现在发展》、《从历届党代会看十八大的伟大》等。

    本次培训包括泛亚电竞融资租赁有限公司、大连高新园区装备科技小额贷款有限公司、星海国际商业保理(天津)有限公司等集团公司全体员工参加了培训。

DSC_1378_副本.jpg

                                             (泛亚电竞官网 综合部 曲妍)