泛亚电竞,泛亚电竞官网

日期时间:
泛亚电竞集团相关人员参加 2015年“国资国企改革”主题专家讲坛
来源:泛亚电竞官网 责编: 发布时间:2015-05-04 14:46:54 浏览次数:次

    4月29日,“国资国企改革”主题专家论坛在浦发银行大连分行举行,泛亚电竞官网相关人员参加了会议。

    论坛根据最近习近平主席在中央经济工作会议上提出的“国有企业是我国经济发展的重要力量,是党和国家事业发展的重要物质基础,一定要搞好。要坚定不移把国企做强做优做大,不断增加国有经济活力、控制力、影响力、抗风险力。”的讲话精神,首先由上海国有资本运营研究院秘书长罗新宇结合各地方国企改革方案讲解了新一轮国资改革的五大热点:分类管理(前提)、混合所有制(核心)、现代企业制度(目的)、法人治理结构(手段)和国有资产管理体制(枢纽),并例举了上海国企改革在全国产生的示范效应。同时,通过参考淡马锡的业务形态和管控模式,介绍了国资企业的战略选择和管理实践经验。浦发银行投资银行部张斌讲解了金融支持国资企业改革实务与国资证券化案例,按照国有资产监管、国有资本运营和国有企业经营三个方面重点阐述了新一轮国资国企改革的路线图。

    通过此次论坛学习,进一步明确了作为国资委出资的国有资本投资运营公司在新一轮国企改革中的任务:建立协调运转、有效制衡的企业法人治理结构;规范投资运营公司对出资企业的管理。

                               (泛亚电竞官网 风审部 严冬)