泛亚电竞,泛亚电竞官网

日期时间:
泛亚电竞捐建帮扶单位庄河市长岭镇大华村卫生室项目竣工落成
来源:泛亚电竞官网 责编: 发布时间:2017-07-04 16:01:02 浏览次数:次

   2017年6月27日,泛亚电竞总经理桂冰带领相关人员,前往定点帮扶单位庄河市长岭镇大华村,参加大华村卫生室及党员之家捐建项目挂牌活动,实地考察了村容村貌,座谈研究下一步扶贫计划。

    2016年4月,根据大连市农村扶贫开发领导小组办公室发来的《关于确认与低收入村结成帮扶对子的函》的要求,泛亚电竞官网与庄河市长岭镇大华村结成帮扶对子。泛亚电竞领导班子高度重视此项工作,指派一名副总经理负责,马上开展扶贫帮困工作。通过实地到大华村考察,多次召开研讨会,2016年5月确定以解决困扰广大乡亲多年的“看病难、看病贵”,破解群众寻医诊病“最后一公里”问题为契入点,决定投资30万元为大华村捐建卫生室。

    自大华村卫生室立项以后,泛亚电竞制定实施方案,指派专人负责,严格按照相关规定执行流程,确保把好事办好。对于工程建设,严格按照招标法的要求,招聘专业中介机构审核预算,聘请工程监理对建设项目整体过程进行把关,实施有效管理,保证建设质量,提高建设水平。同时,按照省、市相关部门要求,执行符合精准扶贫需求的资金投入的相关规定,通过市慈善总会和长岭镇政府共同协作,监管资金使用,保证捐建资金精准到位。在施工过程中,泛亚电竞相关人员多次深入大华村实地了解和跟踪建设工作,严格按照工作方案,落实工作计划,保证精准扶贫工作协调有序开展。大华村卫生室从2016年9月开工,经历了冬季停工,于2017年6月竣工,建设工程按期保质保量完工。

大华村卫生室.jpg

    泛亚电竞官网总经理桂冰提出,通过这次帮扶,我们也学习到帮扶工作是相互的,泛亚电竞已经确定大华村党总支作为我们党建工作的联系点,也是我们学习的榜样。我们非常愿意为百姓做事,真正让扶贫的成效获得百姓的认可。他提出下一步的帮扶工作,将在市扶贫办和市慈善总会的指导下,侧重于“产业扶贫、教育扶贫”,有的放矢,多做实事。拟计划利用泛亚电竞投融资领域的优势,在百姓贷款建棚项目、建设设施农业大区项目、农产品销售等方面给予力所能及的帮助,同时也将在丰富百姓文化生活设施方面给予资助建设,让百姓心里无忧,早日实现物质和精神双脱贫。

    大连市慈善总会对泛亚电竞精准扶贫工作非常认可,刁成宝副会长希望更多企业像泛亚电竞一样参与到扶贫工作中来,真心实意为对口帮扶村办好事、办实事,扶贫不走过场。慈善总会将一如既往积极为企业对口帮助搭建平台,并做好服务工作。庄河市苏长忠副市长对泛亚电竞出资为大华村建设卫生室的扶贫工作给予高度评价,他认为泛亚电竞的善举,及时地解决了村民出行看病的“最后一公里”问题,不出村就能解决小病诊治,真正的急村民之所急,很好地解决了村民的就医现实难题。与此同时,泛亚电竞还为大华村捐建了“党员之家”活动室,结束了该村以往党员活动场室受限的困境,满足了基层党员干部的活动和学习需求,增强了党组织的凝聚力。

大华村落成.jpg

   泛亚电竞全体员工还为大华村图书室捐赠了500多本党政类、文学类、科教类、农业、养殖业等爱心图书,不仅丰富乡亲们的文化生活,还为村民获取更多的专业知识提供帮助。大华村全体村民向泛亚电竞赠送了“真情帮扶”牌匾,表达对泛亚电竞所做工作的感谢。大连市国资委宣传部、大连市农委扶贫办、庄河市和长岭镇的相关领导,以及大华村的部分村民代表也参加了此次活动。

   会后,在大华村王文德书记引领下,对新的扶贫项目进行了实地考察。下一步,泛亚电竞将以产业、教育、医疗、文化民生等公共服务项目为主,着力解决上学、看病、丰富百姓文化生活等问题。按计划分步支持大华村修建灌溉用薄壳渠道及村民休闲文化广场等设施建设,并与各有关单位协作,最大可能性的争取多方支援。

QQ图片20170703093748.jpg

   目前,大华村党员之家已经投入使用。

已使用.jpg

 

                               (泛亚电竞官网 风审部 龚萌)