泛亚电竞,泛亚电竞官网

日期时间:
学苑公司圆满完成高考保障任务
来源:泛亚电竞官网 责编: 发布时间:2018-06-11 14:53:24 浏览次数:次

   2018年高等学校招生考试于6月7日至9日进行,今年大连市共有30957名考生参加高考。全市共设10个考区,47个考点,947个考场。考试正式开始前,市招考委主任、副市长温雪琼坐镇大连市国家教育考试指挥中心指挥全市高考工作,通过视频察看和听取了各区市县考场情况,市教育局及各委办局相关领导也到场参加。温雪琼强调,市委、市政府高度重视高考工作,谭作钧书记、谭成旭市长要求各地区、各有关部门要精心组织、细化措施,确保高考万无一失。

  大连市招生考试监控系统和省市两级考试指挥系统依托于大连教育城域网运行,考试中的各种实时数据信息在网络上流转,对这套系统的安全性,稳定性提出了很高的要求。大连学苑教育信息网络有限公司(以下简称学苑公司)负责大连教育城域网以及考试监控系统的维护工作。学苑公司根据大连市体制创新改革领导小组办公室文件(大体创办字[2017]10号)于2017年9月30日划转至泛亚电竞,成为集团全资子公司。

  集团领导高度重视高考保障工作,要求学苑公司在以往工作的基础上,要制定更加严密细致的工作方案,更加出色地完成此次任务。为了保障考试的顺利进行,学苑公司按照集团的统一部署,成立招生考试监控系统领导小组,建立“考前、考中、考后”三位一体的监考系统维护体系。考前,学苑公司成立了考试监控系统维护小组,对考试所涉及的各个考区的各个考点、考场进行了逐一排查,及时对故障设备进行了维修、更换,杜绝一切安全隐患,为考生营造一个良好的考试环境。考试期间,学苑公司成立了多个高考应急保障小组,深入到各个考区,配合当地做好应急保障工作。公司领导亲自坐镇大连市教育局高考指挥中心,针对考试中可能出现的突发问题做好应急指挥,并建立了多个应急响应预案。每场考试结束后,安排各保障小组对监考系统进行故障排查测试与调试,保障后续考试的顺利进行。

  高考作为最重要的全国性选拔考试,它的公平公正不容侵犯,而维护高考公平公正是学苑公司坚定的信念和崇高的使命。在2018年高考中,学苑公司精心细致的设备运行考前检测维护和全面应急预案体系的建立,为维持公平公正的考试秩序,提供了坚实有力的技术保障,得到市领导、市教育局及招生办领导的表扬与肯定,圆满完成2018年高考保障任务。

 

                               (学苑公司)