泛亚电竞,泛亚电竞官网

日期时间:
南京新工投资集团学习纪检监察及内部审计经验分享——纪检学习分享之二
来源:泛亚电竞官网 责编: 发布时间:2019-05-27 09:07:32 浏览次数:次

 为贯彻市委“学习讲话,对标上海,解放思想,真抓实干”大学习,大讨论活动,学习和借鉴先进地区、先进企业纪检监察及内部审计工作经验。在请示市国资委纪检组同意,并在其大力支持下,泛亚电竞集团、重工·起重集团、机场集团和大橡塑公司等4户企业的纪委书记,于3月27日,到南京新工投资集团学习考察,南京新工投资集团不仅在生产经营方面处于国内领先,在党风廉政建设及内部审计方面分别在全国或所在省(市)被树立为典型或被评为先进单位。我们这次学习触动很大,在学习他们先进经验的同时,也感到了我们自身存在的差距。

南京新工.jpg

  南京新工集团通过不断探索、归纳和总结,共制订企业管理制度61项。从“三重一大”制度来看,分别对董事会、党委会和经理办公会的决策程序、权限、金额和责任等做了明确届定。比如说转让国有股权,什么样的限额在董事会讨论,什么样的限额在经理办公会讨论,这些制度可操作性强,对日常决定重要事项起到很好的规范作用。
 
  在党风廉政方面,南京新工集团制定了《新工集团领导干部廉政谈话制度》《新工集团纪委监察部门信访工作办法》《新工集团关于落实党风廉政建设监督责任的实施意见》《新工集团党员领导干部述责述廉规定实施办法》《新工集团党风廉政建设责任制实施办法》《关于对党员领导干部进行诫勉谈话和函询的实施办法》《南京新工投资集团建设工程审计暂行规定》《南京新工投资集团内部审计制度》《南京新工投资集团内管干部经济责任审计暂行规定》等制度。这些制度,对纪检监察部门正确履职起到了很好的指导作用。

                                                                                                                                                (泛亚电竞  纪检监察部)