泛亚电竞,泛亚电竞官网

日期时间:
股权管理部走访瓦轴集团
来源:泛亚电竞官网 责编: 发布时间:2019-07-24 09:06:51 浏览次数:次

   为研究泛亚电竞创新投资公司的下一步公司运营和投资管理,结合瓦轴集团实施国企改革的“双百行动”进程,7月17日,泛亚电竞股权管理部部分员工在副部长陈涛的带领下,走访了瓦轴集团,与瓦轴集团陈家军副总经理、人力资源部李光明部长进行了座谈。

 

股权走访瓦轴.jpg

   通过瓦轴集团陈总的介绍,我们了解到,瓦轴集团作为国家双百改革企业,为响应国务院国企改革号召,推进产权多元化,为企业良性发展,以实施综合改革为目的,在去年年末重新制定并上报了企业双百改革方案。此方案为瓦轴集团按照国家、省、市推进国企改革的统一部署,努力查找自身差距与不足,认真分析原因,从实际情况出发,围绕“十项改革试点”,聚焦重点难点,补齐改革短板,积极组织研究论证后,为深化国企改革而制定的方案。经过沟通研讨,我们认为,瓦轴集团的双百改革方案目标明确,措施得当,切合实际,能够发挥企业优势,有效吸引战略投资者,有助于企业更好的发展。

 

   近几年来,瓦轴集团紧紧抓住国家振兴东北老工业基地和发展装备制造业的历史机遇,积极进行结构调整和自主创新,按照国家重大领域关键技术装备的方向发展配套轴承产品,高起点、强投入地建设了“瓦轴集团精密技术与制造工业园”和“瓦轴高端制造工业园”,建设了中国轴承行业唯一的“国家大型轴承工程技术研究中心”。其轴承产品已经批量为国家重点领域和重点工程项目配套,全面替代进口。瓦轴集团的重大技术装备配套轴承、轨道交通轴承、汽车车辆轴承、风电新能源轴承等2万多种轴承产品全部拥有自主知识产权。产品畅销国内上万个客户,远销世界100多个国家和地区。在汽车、铁路、矿山、航空、航天、风力发电、医药等领域都有瓦轴的ZWZ轴承在旋转。
 
   通过此次走访座谈,我们也表达了希望瓦轴集团能够持续良好经营、稳步发展的愿望,并了解到双百改革方案的首要解决步骤即为确保创新投资公司与众城公司合理、有效的退出,和股权管理部此次来访的目的相契合。泛亚电竞将积极推动此次方案的实施,协调相关沟通工作,争取瓦轴集团早日实现企业混改的全面落地。
 
 
                                                                                                                                          (泛亚电竞   股权管理部)