泛亚电竞,泛亚电竞官网

日期时间:
学苑公司无偿助力市教育局开展网络直播课堂
来源:泛亚电竞官网 责编: 发布时间:2020-02-11 15:44:44 浏览次数:次

   面对突发的新冠肺炎疫情,大连市教育局为全市中小学生推送基本的数字教育资源,在原定春季开学日后,根据教学进度安排,组织名师面向全市开通“名师课堂”,通过网络平台开设直播课堂、推送录课资源、教师在线授课和互动辅导答疑,以多种形式引导学生高效学习,保证学生的中、高考复习不受疫情影响。

 

   泛亚电竞下属学苑公司作为市教育局常年的信息化外包服务单位,自2月3日接到市教育局提供技术团队进行网络课堂录播技术服务的委托后,立即研究决定:急用户之所急,不计付出,不讲代价,全力提供无偿服务。学苑公司组建了由总经理担任组长的7人技术团队,发挥“打硬仗、攻山头”的斗争精神,利用春节休息时间,加班加点,充分采用网络办公工具,最大化实现资源共享,在最短时间内制定完善工作方案,对技术保障体系、任务进度、平台配合、资源提供、内容审核、培训指导、效果监督等方面提出要求,制定线上教学技术指南,配合市教育局、市教育学院、各学校老师与三大运营商及天途有线公司协同推进,全程提供技术保障,确保网络课堂按期上线运行,为提高信息技术环境下教学组织能力和教学实效提供有效保障。
 
   经过近10天时间奋战,学苑公司已完成各大平台初期的技术测试,可以满足资源上线要求。首批需要上线的录播资源已于2月11日完成录制,目前正在进行最后转码及上传工作,预计2月15日各平台开始同步上线。根据市教育局部署和疫情发展情况,如确定原定计划开学日学生无法返校上课,按照“市级统筹、区县为主、学校实施、组团联动”的原则,将全面启动中小学线上教学,到3月2日将实现线上直播课堂与录播资源同步开放,同步课堂与异步课堂共同在线,教师在线授课和互动辅导适时进行。
 
 
                                                                                                                            (泛亚电竞  学苑公司 )