泛亚电竞,泛亚电竞官网

日期时间:
集团纪委赴权属企业开展党风廉政教育和谈话活动
来源:泛亚电竞官网 责编:李晓燕 发布时间:2020-05-20 16:29:51 浏览次数:次

   廉政谈话是党内监督的一项重要制度,也是预防腐败的一种手段,装备集团纪委将廉政谈话作为落实全面从严治党的重要“规定动作”,推进廉政谈话常态化,立足抓早抓小,突出预防提醒。

 

廉政谈话1.jpg


       近日,集团纪委集中对友谊库、建恒租赁、装备租赁、港和(上海)、北大荒等装备集团权属企业开展了廉政教育和谈话。纪委书记杨军结合党规党纪、实际案例与各企业的经营特点,从主体责任和监督责任、从严治党、一体推进不敢腐不能腐不想腐、党风廉政建设、五大发展理念、纪律处分条例六个方面有针对性的对全体参会人员进行了警示教育宣讲。并分别与各公司中层以上的领导干部进行了对话谈心,听取了各单位党风廉政建设工作开展情况的汇报以及对集团党风廉政建设的相关建议与意见。集团纪委还发放了“监督执纪四种形态”调查问卷,对相关问题进行调研。至此,结合去年“不忘初心、牢记使命”主题教育,集团纪委已与权属企业全部中层以上干部共36人进行了集体廉政谈话,并与各企业主要领导共7人进行了单独的党风廉政谈话。

 

廉政谈话2.jpg

 

   本次廉政谈话着重加强了“结合实际”与“接地气”,防止廉政谈话流于形式。交流过程中各企业的领导干部深受触动,能够坦诚接受廉政提醒,很多领导干部对工作中的廉政风险点都做了自我剖析。集团纪委将继续通过这种方式,拉紧、筑牢全面从严治党的第一道防线,通过约谈、提醒、警示,让“咬耳扯袖”成为装备集团党风廉政建设的常态。

 

                                                                                                                               (泛亚电竞   纪检监察部)