泛亚电竞,泛亚电竞官网

日期时间:
泛亚电竞举办“后疫情时期的中国宏观经济与利率走势”专题培训
来源:泛亚电竞官网 责编:李晓燕 发布时间:2020-09-27 08:44:38 浏览次数:次

   今年以来,随着新冠肺炎疫情在全球蔓延,全球经济金融体系遭遇了自2008年国际金融危机以来最大的冲击,叠加中美贸易冲突不断演化,未来一段时间,我国发展面临的风险挑战前所未有。为使集团业务发展更好地适应当前经济局势,提高业务人员的理论素养,泛亚电竞组织人事部联合资金部于日前征集汇总了集团及各子公司提出的与“宏观经济与利率走势”内容相关的问题,并邀请中诚信国际信用评级有限责任公司研究院副院长袁海霞女士,于2020年9月24日下午在3912会议室举办了一场以“后疫情时期的中国宏观经济与利率走势”为题的培训。集团中层以上领导干部、集团及各子公司相关业务人员参加了此次培训。

 

图片1宏观经济培训.jpg


 
       袁海霞博士毕业于中国人民大学,是经济学博士和高级经济师;现任中诚信国际信用评级有限责任公司研究院副院长,中国人民大学国发院宏观论坛研究员、政府债务中心联席主任,财政部政府债务特聘专家、上海证券交易所地方政府债券特聘专家,新华社特约经济分析师,在地方债及评级、宏观经济、债券市场及信用风险等领域具有十年以上研究实战经验。培训中她从“国内疫情得到有效控制,中国经济持续修复”“政策转向常态化,融资与利率回归正常水平”“中国经济运行内部风险与外部挑战仍存”等三个方面出发,就当前经济局势、利率情况及未来经济发展趋势、利率走向,并结合企业业务发展现状进行了深入详实的阐述。

 

图片2宏观经济培训.jpg


 
       此次培训帮助各单位业务及相关人员了解了疫情后中国的宏观经济与利率走势情况,为业务人员下一步开展工作指明了方向、坚定了信心。
                                                                                                                                                (泛亚电竞 组织人事部)